0
Drucken
0

Rosa gebratene Tournedos

Rosa gebratene Tournedos
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
160 g Tournedos
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tournedos mit einem flachen Gegenstand (mit einem Fleischbeil) leicht flachklopfen. Die Sehne einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten oder Grillen nicht verbiegt. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl in eine heiße Pfanne geben. Das Fleisch hineinlegen und sofort wenden, damit sich die Zellen schließen.
2
Das Fleisch 8 bis 9 Minuten braten, es dabei öfters wenden und Bratfett darüberschöpfen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Das Fleisch auf ein Abtropfgitter legen, 5 Minuten ruhen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Tournedos darin kurz braten und sofort servieren. Das Steak am Tisch quer zur Faser in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages