Rosa gebratener Lammrücken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosa gebratener LammrückenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Rosa gebratener Lammrücken

Rosa gebratener Lammrücken
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lammrückenfilet (ausgelöst)
1 TL Öl
aromatisierte Butter nach Wahl (z.B. Thymianbutter)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

2

Das Lammrückenfilet quer halbieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

Das Lammfleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter etwa 40 Minuten rosa garen.

3

Die Gewürzbutter in einer Pfanne zerlassen, das Filet darin bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sofort servieren.