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Rosa gebratenes doppeltes Entrecote

Rosa gebratenes doppeltes Entrecote
390
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Entrecote
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Das Entrecote mit einem flachen Gegenstand (mit einem Fleischbeil) leicht flachklopfen. Die Sehne einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten oder Grillen nicht verbiegt.

2

Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl in eine heiße Pfanne geben. Das Fleisch hineinlegen und sofort wenden, damit sich die Zellen schließen.

3
Das Fleisch 10 bis 12 Minuten braten, es dabei öfters wenden und Bratfett darüberschöpfen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein.
Steaks perfekt braten
4
Das gebratene Entrecote auf ein Abtropfgitter legen, 5 Minuten ruhen lassen.
5

Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Entrecote darin kurz braten und sofort servieren. Das Steak am Tisch quer zur Faser in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Steaks perfekt braten

Zusätzlicher Tipp

Wird das Entrecote auf dem Grill zubereitet, das Fleisch salzen, pfeffern und im Öl wenden oder damit bestreichen. Das Entrecote auf den Grillrost legen und beim Wenden so drehen, dass auf seiner Oberfläche ein schönes Muster entsteht.
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