0
Drucken
0

Rosa gebratenes Lammfilet mit jungen Karotten

Rosa gebratenes Lammfilet mit jungen Karotten
477
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lammrückenfilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Fleisch in eine feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 60 Grad) ca. 20-25 Minuten garen. Möhren abspülen, putzen, schälen und halbieren. In Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Reis nach Anleitung in Salzwasser garen.

Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
2

Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Butter zugeben. Knoblauch pellen und dazu pressen. Ingwer, Möhren und Thymian zugeben und die Möhren kurz in dem Fett schwenken. Mit Reiswein ablöschen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis eventuell abgießen und untermischen. Lammrückenfilet 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Möhren-Reis anrichten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages