0
Drucken
0

Rosa gebratenes Rinderkotelett

Rosa gebratenes Rinderkotelett
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderkotelett
Jodsalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Rinderkotelett mit einem flachen Gegenstand (mit einem Fleischbeil) leicht flachklopfen. Die Sehne einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten oder Grillen nicht verbiegt. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl in eine heiße Pfanne geben. Das Fleisch hineinlegen und sofort wenden, damit sich die Zellen schließen.

2
Das Fleisch 16 bis 20 Minuten braten, es dabei öfters wenden und Bratfett darüberschöpfen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Das Fleisch auf ein Abtropfgitter legen, 5 Minuten ruhen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Rinderkotelett darin kurz braten und sofort servieren. Das Kotelett am Tisch quer zur Faser in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Top-Deals des Tages
AISHN 10 Stucke Papierlaternen rund Deko Feier Lampenschirm Hochtzeit Party Dekoration Ballform 10 inch,25*25cm-Weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
Aingoo Einzellbett Doppelbett Metallbett
VON AMAZON
44,01 €
Läuft ab in:
SOLEDI Vintage Holz Wanduhr Rustikale Land Toskana Stil Bunt Streifen Design aus Dekorative (Ozean)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages