Rosa Muffin Rezept | EAT SMARTER
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Rosa MuffinDurchschnittliche Bewertung: 41530

Rosa Muffin

Rosa Muffin
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Für den Teig
48 Brombeeren
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
130 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Doppelrahmfrischkäse
250 ml Buttermilch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Für den Guss
2 EL Cassis ersatzweise auch Cassissaft
Jetzt kaufen!6 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsbackblechs setzen. Die Brombeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Ei mit dem Pflanzenöl, dem Zucker, der Prise Salz, dem Frischkäse und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen.

2

Den Ei-Joghurt-Mix zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig bis zur Hälfte in die Papierförmchen im Muffinblech füllen. Je 1 Brombeere darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 13-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

3

Die Muffins vorsichtig aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Cassis verrühren und die Muffins damit bestreichen. Je eine Brombeere darauf setzen, trocknen lassen und servieren.