Rosa Reis-Grütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosa Reis-GrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Rosa Reis-Grütze

Rosa Reis-Grütze
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 ml Milch
200 ml Rotwein
Hier kaufen!40 g Milchreis
2 Eigelbe
50 g Zucker
50 g Butter (weich)
400 g Süßkirsche
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse (gerieben)
2 EL Kirschlikör
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Rotwein verrühren und zum Kochen bringen. Milchreis hinzugeben, unter Rühren wieder zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen, abkühlen lassen.

2

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit weicher Butter verrühren und unter den Reis ziehen.

3

Süßkirschen waschen, entstielen, entsteinen, dabei den Saft auffangen. Mit dem Saft, Haselnüssen und Kirschlikör unter den Reis mengen.

4

Eiweiß sehr steif schlagen, unter die erkaltete Speise ziehen.