0
Drucken
0

Rosa Sauerkraut mit Kartoffelknödeln und Rosinen

Rosa Sauerkraut mit Kartoffelknödeln und Rosinen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelbe
3 EL Mehl
Salz
2 Tassen rosa Sauerkraut
1 Stück kleine Ingwerwurzel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL Mehl
Hier kaufen!Rosinen nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, weich kochen. Durch eine Presse drücken, etwas abkühlen lassen. Dotter, Mehl und Salz hinzufügen. Rasch durchkneten. Kleine Knödel formen und sofort in kochendes Salzwasser einlegen. Aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Zudecken, vom Herd nehmen, wenige Minuten ziehen lassen.


Sauerkraut mit Ingwer zum Kochen bringen. Das Verhältnis Sauerkraut und Flüssigkeit sollte ausgewogen sein, bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Öl erhitzen, Mehl unter ständigem Rühren darin leichtbräunen, dann in das kochende Sauerkraut einrühren.


Rosinen hacken, Kartoffelknödel darin wälzen. Sauerkraut auf einen Teller legen, Knödel darauf anrichten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Brot servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages