Rosen-Cupcake Rezept | EAT SMARTER
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Rosen-CupcakeDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Rosen-Cupcake

Rezept: Rosen-Cupcake
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
1 EL Rosenwasser
250 g saure Schlagsahne
Für die Frischkäsecreme
120 g Butter
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
150 g Frischkäse
1 EL Rosenwasser
12 Rosenblüten
4 EL gelber Zucker
12 weiße, kleine Zuckerperlen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und das Rosenblütenwasser dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und den Frischkäse sowie das Rosenblütenwasser unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den Muffins verstreichen. Die Hälfte der Rosenblüten im Kreis hineinstecken und mittig einen weiteren Klecks der Frischkäsecreme setzen. Weitere Blütenblätter einstecken, sodass die Form einer Blüte entsteht. In die Mitte der Blüte etwas gelb eingefärbten Zucker geben und mit einer Zuckerperle abschließen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und sofort servieren.

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