0
Drucken
0

Rosen-Eiscreme

Rosen-Eiscreme
1 h
Zubereitung
17 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
100 ml Himbeersaft
2 Tropfen Rosenöl
500 ml Sahne
4 Rosenblüten (Nur garantiert ungespritzte Blüten verwenden!)
Außerdem
Rosenblätter Blüten und Grün, ungespritzt
1 Eiweiß
feiner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eiweiß leicht verschlagen und mit einem kleinen Pinsel Blätter damit einpinseln und mit feinem Zucker bestreuen. Für die Garnitur auf einem Kuchengitter ca. 1 Tag trocknen lassen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße, nicht mehr kochende, Milch in einem dünnen Strahl unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen (nicht kochen/gerinnt sonst).
3
Überm kalten Wasserbad kalt schlagen. Rosenblätter fein zerschneiden und mit dem Rosenöl und dem Himbeersaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4
Die Masse im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters (alle 20-30 Min. ) umrühren, (oder in der Eismaschine fertig stellen).
5
In eine Schale oder 4 kleine Schälchen umfüllen, glatt streichen und mit gezuckerten Rosenblütenblättern garnieren.
Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter