Rosen-Götterspeise mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosen-Götterspeise mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Rosen-Götterspeise mit Himbeeren

Rosen-Götterspeise mit Himbeeren
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 ml Roséwein
6 essbare Rosenblüten
1 EL Rosenwasser
3 EL Honig
150 ml Apfelsaft klar
4 EL Zitronensaft
150 g frische, reife Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

150 ml Roséwein mit den Blütenblättern und dem Rosenblütenwasser langsam erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine und Honig unter Rühren darin auflösen. Vom Feuer nehmen, den Apfel- und Zitronensaft sowie den restlichen Wein zufügen und gründlich vermischen. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Zwischenzeitlich die Beeren putzen. Das Gelee in Gläsern füllen und mit den Himbeeren garniert servieren.