EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rosen-Götterspeise mit Himbeeren

Rosen-Götterspeise mit Himbeeren

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
500 ml Roséwein
6 essbare Bio-Rosenblütenblätter
1 EL Rosenwasser
3 EL Honig
150 ml Apfelsaft klar
4 EL Zitronensaft
150 g frische, reife Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoséweinApfelsaftHimbeereHonigZitronensaftGelatine
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

150 ml Roséwein mit den Blütenblättern und dem Rosenblütenwasser langsam erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine und Honig unter Rühren darin auflösen. Vom Feuer nehmen, den Apfel- und Zitronensaft sowie den restlichen Wein zufügen und gründlich vermischen. Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Zwischenzeitlich die Beeren putzen. Das Gelee in Gläsern füllen und mit den Himbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.