EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rosen-Sekt-Granité

Rosen-Sekt-Granité

2 h 30 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Rosensirup
40 ml Rosenschnaps (Feinkostgeschäfte)
1 Flasche Champagner (rosé)
Bio-Rosenblütenblätter von ungespritzten Rosen
Zubereitung
1.

Rosensirup und -schnaps miteinander verrühren, Champagner angießen. Nach Belieben klein geschnittene Rosenblütenblätter einrühren. In einem möglichst flachen Gefäß in das Tiefkühlfach stellen.

2.

Wenn die Flüssigkeit am Rand zu frieren beginnt, mit einem Löffel durchrühren und, je nach dem wie fein die Körnung sein soll, diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Die gefrorene Schicht mit einem Löffel abschaben und in Gläser füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.