Rosenblätterlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosenblätterlikörDurchschnittliche Bewertung: 3.61531

Rosenblätterlikör

Rosenblätterlikör
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen à ca. 500 ml
3 Hand voll essbare Rosenblüten rot
½ Liter Alkohol Doppelkorn (38 Vol %)
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosenblätter in eine vorbereitete Flasche geben und mit dem Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und kühl und dunkel ca. 2 Wochen lagern.

2

Anschließend aus 500 ml Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen und erkalten lassen.

3

Den Blütenansatz durch ein Tuch filtern und mit dem Sirup gemischt in Flaschen oder Karaffen füllen.

4

Vor dem Servieren nochmal etwa 2 Wochen ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 4 Wochen

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter