Rosenblüten-Hagebutten-Likör »Regina dei Fiori« Rezept | EAT SMARTER
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Rosenblüten-Hagebutten-Likör »Regina dei Fiori«Durchschnittliche Bewertung: 5157

Rosenblüten-Hagebutten-Likör »Regina dei Fiori«

Rezept: Rosenblüten-Hagebutten-Likör »Regina dei Fiori«
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Hagebutte
180 g Rosenblüten (duftend und tiefrot)
150 g weißer Kandiszucker
700 ml Obstler oder Doppelkorn
200 ml Cognac
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Zubereitungsschritte

1

Die zerkleinerten Hagebutten mit Kernen und den Rosenblüten, dem weißen Kandis, dem Obstler und dem Cognac in ein Gefäß geben. Dieses verschlossen 4 bis 6 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen und täglich durchschütteln. Anschließend filtrieren und den Likör noch einige Zeit stehen lassen.

2

Nach der Reifezeit sauber abseihen und die Rosenblüten, den Kandis, den Schnaps und den Cognac beimengen. Nochmals 4 Wochen verschlossen durchziehen lassen. Taglich kurz durchschütteln intensiviert den rosigen Geschmack.

3

Danach durch ein Sieb oder Baumwolltuch abseihen und in schöne, dekorative Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Nicht umsonst trägt dieser likör den Titel »Regina dei Fiori «, was so viel bedeutet wie »die Königin der Blumen« - und das ist in jedem Falle die Rose. Ein sinnlicher Likör der besonderen Art, mit intensiv-feinem Geschmack nach duftenden Rosen. Ein wahres Geschmackserlebnis!