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500
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Rosenblütensirup

Rosenblütensirup

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
4
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucker
50 g weißen Kandis
1 ungespritzte Zitrone
1 EL Zitronensäure
500 g ungespritzte, rosa, duftende Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKandisZitronensäureZitrone
Zubereitung
1.
500 ml Wasser, mit dem Zucker und dem Kandis aufkochen, bis der Zucker und Kandis sich gelöst hat. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronensäure dazu geben und die Flüssigkeit erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter in ein großes Glas geben und den Sirup darauf füllen. Gut verschließen und eine Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen. Durch ein Leinentuch abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank zirka 6 Monate.
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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