EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
500
Rosenblütensirup
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 50 g weißen Kandis
- 1 ungespritzte Zitrone
- 1 EL Zitronensäure
- 500 g ungespritzte, rosa, duftende Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
500 ml Wasser, mit dem Zucker und dem Kandis aufkochen, bis der Zucker und Kandis sich gelöst hat. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronensäure dazu geben und die Flüssigkeit erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter in ein großes Glas geben und den Sirup darauf füllen. Gut verschließen und eine Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen. Durch ein Leinentuch abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank zirka 6 Monate.