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Zutaten

für
8
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Rosenbowle

Rosenbowle

mit Erdbeeren
15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter (stark duftend)
80 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 l Weißwein (z.B. Riesling trocken)
750 ml Sekt
500 g Erdbeeren
1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
Bio-Rosenblütenblätter zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Rosenblütenblätter waschen, trocken tupfen und die bittereren Stielansätze entfernen. Die Rosenblütenblätter in ein Bowlengefäß legen. Vollrohrzucker und Salz darüber streuen und mit Weißwein aufgießen. Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. 

2.

Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und zerkleinern, zur Bowle geben und mit eisgekühltem Sekt sowie Mineralwasser aufgießen. Mit den restlichen Rosenblättern bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker9,5 g(38 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Erdbeeren in der Rosenbowle sorgen für sommerliche Frische und natürlich für einen tollen Geschmack. Die süßen Früchte sind ein guter Folsäure-Lieferant und stärken mit ihrem Vitamin C-Gehalt die Abwehrkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine alkoholfreie Variante dieser Rosenbowle können Sie den Sekt einfach durch einen alkoholfreien Sekt ersetzen und statt Wein die gleiche Menge an Mineralwasser und alkoholfreiem Sekt hinzufügen.

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