Rosengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosengeleeDurchschnittliche Bewertung: 2.3153

Rosengelee

Rosengelee
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
500 ml Roséwein
3 EL Honig
250 ml Apfelsaft klar
4 EL Zitronensaft
1 Hand voll essbare Rosenblüten unbehandelt
4 essbare Rosenblüten zur Garnitur
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

150 ml Roséwein langsam erhitzen, die ausgedrückte Gelatine und Honig unter Rühren darin auflösen. Vom Feuer nehmen, den Apfel- und Zitronensaft sowie den restlichen Wein zufügen und gründlich vermischen. Abkühlen lassen bis die Flüssigkeit beginnt zu gelieren. Vorsichtig die Rosenblütenblätter unterziehen und auf vier Gläser verteilen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden gelieren lassen. Bevor das Gelee fest ist, jeweils eine Rosenblüte hinein setzen.

3

Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Wellness 28151 Raclette RAC-8151 Flex 8, auf-/zuklappbar durch innovative Drehgelenkkonstruktion
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
73,01 €
Läuft ab in:
Gözze Saunatuch, 100% Baumwolle, 70 x 200 cm, Sylt, Silber, 7881-90-8
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Naturhaar-Look, 150 x 200 cm, Angora-Feeling, Gelb, 0013-11-5020
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages