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Rosengelee

Rosengelee

20 min, fertig in 2 d. 24 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter (ungespritzt und ganz frisch)
250 ml Weißwein
250 ml Apfelsaft
300 g Gelierzucker 2:1
2 EL getrocknete Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelsaft
Zubereitung
1.

Die frischen Rosenblätter in Streifen schneiden, mit dem Wein und dem Saft übergießen und zugedeckt 48 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen, ausdrücken und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker und den getrockneten Rosenblüten mischen.

2.

Aufkochen, unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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