0
Drucken
0

Rosengelee

Rosengelee
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser (à 200 ml)
100 g weiße Rosenblüten ungespritzt
100 ml Weißwein
150 ml klarer Apfelsaft
300 g Gelierzucker 2:1
4 Schraubgläser à 200 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wein mit Apfelsaft und 500 ml Wasser mischen, erhitzen und über die Rosenblüten gießen. Zugedeckt etwa 40 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb abgießen oder die Blüten in der Flüssigkeit belassen. Die Flüssigkeit aufkochen, den Gelierzucker einrühren und das Ganze 3-4 Minuten kochen lassen.

2

Eine Gelierprobe machen, dann die Masse in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Nach 10 Minuten die Gläser wieder umdrehen und ganz erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages