0
Drucken
0

Rosengelee

Rosengelee
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Gläser Gläser (à 200 ml)
100 g weiße Rosenblüten ungespritzt
100 ml Weißwein
150 ml klarer Apfelsaft
300 g Gelierzucker 2:1
4 Schraubgläser à 200 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wein mit Apfelsaft und 500 ml Wasser mischen, erhitzen und über die Rosenblüten gießen. Zugedeckt etwa 40 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb abgießen oder die Blüten in der Flüssigkeit belassen. Die Flüssigkeit aufkochen, den Gelierzucker einrühren und das Ganze 3-4 Minuten kochen lassen.

2

Eine Gelierprobe machen, dann die Masse in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Nach 10 Minuten die Gläser wieder umdrehen und ganz erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages