Rosenkohl auf Großmutters Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosenkohl auf Großmutters ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Rosenkohl auf Großmutters Art

Rosenkohl auf Großmutters Art
290
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
250 ml Wasser
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
60 g Butter
1 Scheibe Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Strünke über Kreuz einschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Rosenkohl hineingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten zugedeckt kochen. Abtropfen lassen.

2

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, klein würfeln. 40 g Butter in großem flachen Topf erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel hineingeben, goldgelb braten. Rosenkohl dazugeben, durchschwenken. Restliche Butter in anderer Pfanne erhitzen. Vom Toastbrot Rinde abschneiden. Brot ganz fein würfeln. In Pfanne rösten.

3

Rosenkohl in Schüssel anrichten. Geröstete Brotwürfel darübergeben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch, 230 V, 50 Hz, 37 cm, 35 cm, 38 cm
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen Ebitop Ebi - K50.35. Visko-Schlafkissen 50x35x13cm, weiß
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter