0
Drucken
0

Rosenkohl auf Großmutters Art

Rosenkohl auf Großmutters Art
290
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
250 ml Wasser
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
60 g Butter
1 Scheibe Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Strünke über Kreuz einschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Rosenkohl hineingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten zugedeckt kochen. Abtropfen lassen.

2

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, klein würfeln. 40 g Butter in großem flachen Topf erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel hineingeben, goldgelb braten. Rosenkohl dazugeben, durchschwenken. Restliche Butter in anderer Pfanne erhitzen. Vom Toastbrot Rinde abschneiden. Brot ganz fein würfeln. In Pfanne rösten.

3

Rosenkohl in Schüssel anrichten. Geröstete Brotwürfel darübergeben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter