0
Drucken
0

Rosenkohl auf Großmutters Art

Rosenkohl auf Großmutters Art
290
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
250 ml Wasser
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
60 g Butter
1 Scheibe Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Strünke über Kreuz einschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Rosenkohl hineingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten zugedeckt kochen. Abtropfen lassen.

2

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, klein würfeln. 40 g Butter in großem flachen Topf erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel hineingeben, goldgelb braten. Rosenkohl dazugeben, durchschwenken. Restliche Butter in anderer Pfanne erhitzen. Vom Toastbrot Rinde abschneiden. Brot ganz fein würfeln. In Pfanne rösten.

3

Rosenkohl in Schüssel anrichten. Geröstete Brotwürfel darübergeben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter