0
Drucken
0

Rosenkohl-Cremesuppe

mit Klößen

Rosenkohl-Cremesuppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
50 g Butter oder Margarine
250 g Rosenkohl
Brühe
250 ml Milch
1 Becher saure Sahne
Jetzt kaufen!2 gestrichene TL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Käseklößchen
50 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei
50-75g Grieß
Salz, Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebelwürfel im Fett goldgelb dünsten, in Scheiben geschnittenen Rosenkohl zugeben, 1 Min. mitdünsten. Brühe und Milch zugießen, 25 Min. kochen lassen. Sahne zufügen, Suppe kräftig mit einem Schneebesen durchschlagen, binden, abschmecken.

2

Käseklößchen: Die Zutaten verrühren, Masse abschmecken, 30 Min. quellen lassen. Haselnußgroße Klößchen in die fertige Suppe geben und 10 Min. ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages