0
Drucken
0

Rosenkohl-Fisch-Auflauf

Rosenkohl-Fisch-Auflauf
380
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Rosenkohl (Sprossenkohl)
1 EL Margarine
3 Tomaten (geschält, gewürfelt)
400 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Kochsahne
2 Eier (Größe M)
60 g Gouda (30% Fett), gerieben
4 cl trockener Wermut
3 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

3

Eine Auflaufform mit der Margarine fetten und den Rosenkohl, sowie die Tomatenviertel hineingeben.

4

Den Fisch waschen, längs halbieren und in fingerdicke Stücke schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Kochsahne, beide Eier und den Käse mit dem Wermuth verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Diese Mischung über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen.

7

Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages