0
Drucken
0

Rosenkohl-Frittata

Rosenkohl-Frittata
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
2 EL Butter
Salz
4 Frühlingszwiebeln
8 Eier
50 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
125 g Mozzarella
4 dünne Scheiben Parmaschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In einer großen, heißen Pfanne in der Butter kurz anbraten, salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten fast gar dünsten.
2
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Den Deckel vom Rosenkohl abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Frühlingszwiebeln untermischen, die Eier darüber gießen, mit dem Schinken und dem Mozzarella belegen, pfeffern und im Ofen etwa 10-15 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
5
In Stücke geteilt servieren.
Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages