0
Drucken
0

Rosenkohl im Teigmantel

Rosenkohl im Teigmantel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
Salzwasser
Teig
100 g Mehl (Type 505)
2 Eier
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Salz, geriebene Muskatnuss
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser etwa 15 Min. kernig weich kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.

2

Aus Mehl, Eiern und Milch einen dickflüssigen Teig anrühren. Diesen mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Öl auf ca. 180 °C in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen. Den Rosenkohl nacheinander auf eine Gabel spießen, in den Teig tauchen und in das Öl geben.

3

Im heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken.

Den fertigen Rosenkohl schließlich warm mit Ketchup oder roher Tomatensoße als Snack servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages