0
Drucken
0

Rosenkohl in Butter

Rosenkohl in Butter
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1100 g
1 kg Rosenkohl
40 g Butter oder Margarine
125 ml Wasser
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl von beschädigten Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und die Rosenkohlröschen kreuzförmig einschneiden.

2

Rosenkohl waschen und in 40 g zerlassener Butter andünsten.

3

125 ml Wasser, Salz und geriebene Muskatnuß dazugeben und 20-30 Minuten gar dünsten lassen.

4

Rosenkohl gut mit Salz und Muskatnuß würzen.

Zusätzlicher Tipp

Andere Variante: Rosenkohl dämpfen oder in Salzwasser gar kochen, vor dem Anrichten vorsichtig in zerlassener Butter schwenken.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages