Rosenkohl in Butter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosenkohl in ButterDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Rosenkohl in Butter

Rezept: Rosenkohl in Butter
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1100 g
1 kg Rosenkohl
40 g Butter oder Margarine
125 ml Wasser
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl von beschädigten Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und die Rosenkohlröschen kreuzförmig einschneiden.

2

Rosenkohl waschen und in 40 g zerlassener Butter andünsten.

3

125 ml Wasser, Salz und geriebene Muskatnuß dazugeben und 20-30 Minuten gar dünsten lassen.

4

Rosenkohl gut mit Salz und Muskatnuß würzen.

Zusätzlicher Tipp

Andere Variante: Rosenkohl dämpfen oder in Salzwasser gar kochen, vor dem Anrichten vorsichtig in zerlassener Butter schwenken.