0
Drucken
0

Rosenkohl in Butter

Rosenkohl in Butter
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1100 g
1 kg Rosenkohl
40 g Butter oder Margarine
125 ml Wasser
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl von beschädigten Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und die Rosenkohlröschen kreuzförmig einschneiden.

2

Rosenkohl waschen und in 40 g zerlassener Butter andünsten.

3

125 ml Wasser, Salz und geriebene Muskatnuß dazugeben und 20-30 Minuten gar dünsten lassen.

4

Rosenkohl gut mit Salz und Muskatnuß würzen.

Zusätzlicher Tipp

Andere Variante: Rosenkohl dämpfen oder in Salzwasser gar kochen, vor dem Anrichten vorsichtig in zerlassener Butter schwenken.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages