Rosenkohl in Butter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosenkohl in ButterDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Rosenkohl in Butter

Rosenkohl in Butter
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1100 g
1 kg Rosenkohl
40 g Butter oder Margarine
125 ml Wasser
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl von beschädigten Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und die Rosenkohlröschen kreuzförmig einschneiden.

2

Rosenkohl waschen und in 40 g zerlassener Butter andünsten.

3

125 ml Wasser, Salz und geriebene Muskatnuß dazugeben und 20-30 Minuten gar dünsten lassen.

4

Rosenkohl gut mit Salz und Muskatnuß würzen.

Zusätzlicher Tipp

Andere Variante: Rosenkohl dämpfen oder in Salzwasser gar kochen, vor dem Anrichten vorsichtig in zerlassener Butter schwenken.

Top-Deals des Tages
22,03 €
VON AMAZON
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages