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Rosenkohl in Edamersauce

Rosenkohl in Edamersauce
590
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
Salz
1 mittelgroße gehackte Zwiebel
20 g Butter
125 ml deutscher Weißwein
200 ml süße Sahne
je 1 Msp. Muskat und Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener Edamer
1 EL gehackte Petersilie
100 g Frühstücksspeck (in Würfeln, ausgelassen)
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Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und Gemüse in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.

2

Zwiebel in heißer Butter glasig dünsten, mit Weißwein und Sahne ablöschen. Gewürze dazugeben und Edamer einrühren. Bei geringer Hitze schmelzen. 

3

Rosenkohl in die heiße Käsesauce geben und etwa 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Mit Petersilie und Frühstücksspeck bestreuen.

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