0
Drucken
0

Rosenkohl in Gorgonzolasahne

Rosenkohl in Gorgonzolasahne
670
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g Rosenkohl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Frühstücksspeck in Scheiben
1 TL Öl
75 g Schlagsahne
125 ml Gemüsebrühe
geriebener Gorgonzola
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Speckscheiben halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anrösten.

Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel im Speckfett anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen.

3

Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gorgonzola würfeln, in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen.

Abgetropften Rosenkohl in eine Auflaufform geben und die Soße darübergießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten überbacken.

Anschließend mit Speck belegen und mit Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages