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Rosenkohl in Käsesauce

mit Käse-Sahne-Sauce

Rosenkohl in Käsesauce
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
375 ml Salzwasser
40 g Butter oder Margarine
2 gestr. EL Weizenmehl
50 g geriebener Schweizer Käse
5 EL Sahne
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Salzwasser geben und gar kochen.

Den Rosenkohl zum Abtropfen auf ein Sieb geben, von dem Kochwasser ein Viertel Liter abmessen.

2

Für die Sauce Butter oder Margarine zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

Das Kochwasser hinzufügen, durchschlagen, die Sauce zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten schwach kochen lassen.

3

Geriebenen Käse und Sahne unterrühren, die Sauce mit Salz abschmecken, über den Rosenkohl geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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