0
Drucken
0

Rosenkohl in Wein-Sahne-Sauce

Rosenkohl in Wein-Sahne-Sauce
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Rosenkohl
Salz
1 Prise Muskat
1 EL Butter
2 TL Mehl
herber Weißwein
1 Eigelb
süße Sahne
Salz
Jetzt kaufen!ein Hauch Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geputzten, gewaschenen Rosenkohl in wenig Salzwasser mit einer Prise Muskat bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Den Rosenkohl abgießen und etwas Brühe auffangen. 

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen lassen. Dann den Rosenkohlsud angießen, kräftig mit dem Schneebesen schlagen, den Weißwein ebenfalls zufügen und die Sauce unter Rühren einmal aufwallen lassen. 

3

Das mit Sahne verquirlte Eigelb in die nicht mehr kochende Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Den Rosenkohl in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit der heißen Sauce überziehen. Geeignet als Beilage zu Putenschnitzeln oder Rinderbraten.

 

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages