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Rosenkohl-Kartoffel-Salat

Rosenkohl-Kartoffel-Salat
726
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
500 g Rosenkohl
Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Becher saure Sahne (150 g)
1 EL grüner Pfeffer
1 EL Sherry
Haselnüsse hier kaufen.50 g Haselnüsse
2 EL Dill (frisch oder getrocknet)
Hier kaufen!Agavendicksaft
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in der Schale 15 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in wenig Salzwasser 15 Minuten garen, abkühlen lassen.

2

Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und vierteln.

3

Für die Sauce das Joghurt mit der sauren Sahne verrühren. Pfeffer grob hacken und mit Salz, Dill, Agavendicksaft und Sherry zur Marinade geben.

4

Kartoffeln und Rosenkohl vorsichtig mischen, die Joghurtmischung darübergeben, mit den Eivierteln und den gehackten Nüssen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

passt gut als Beilage zu Fleischgerichten

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