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Rosenkohl-Maroni-Salat

Rosenkohl-Maroni-Salat

30 min, fertig in 48 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
2 EL Butter
200 g Maronen gegart und vakuumverpackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
4 EL Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1 EL körniger Senf
2 EL Kürbiskernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneApfelsaftButterSenfKürbiskernöl
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und den Rosenkohl mit den Maronen darin ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfelsaft, Zitronensaft, Essig, Honig, Senf und das Öl verquirlen. Die Schalotte unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Rosenkohl-Maronen-Pfanne mit dem Dressing mischen und servieren. Dazu z. B. Mischbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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