EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohl-Maroni-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 2 EL Butter
- 200 g Maronen gegart und vakuumverpackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 4 EL Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und den Rosenkohl mit den Maronen darin ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfelsaft, Zitronensaft, Essig, Honig, Senf und das Öl verquirlen. Die Schalotte unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Rosenkohl-Maronen-Pfanne mit dem Dressing mischen und servieren. Dazu z. B. Mischbrot reichen.