0
Drucken
0

Rosenkohl mit Käsekruste

Rosenkohl mit Käsekruste
650
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Rosenkohl
Salz
1 TL Butter für die Formen
150 g gekochtes Kassler
50 g geriebener Käse z. B. Appenzeller, Greyerzer, Emmentaler
3 EL Semmelbrösel
6 EL Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, waschen und längs halbieren. In wenig Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

2

Zwei Gratinformen mit Butter einfetten und den Rosenkohl hineinfüllen.

3

Das Kasseler im Blitzhacker zerhacken oder sehr fein schneiden. Mit Käse und Semmelbrösel vermischen. Über dem Rosenkohl verteilen. Mit Sahne beträufeln.

4

Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene. 15 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dessert: Heiße Grapefruit
1 große Grapefruit halbieren. Mit je einem Teel. Zimt-Zucker bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill so lange backen, bis der Zucker Blasen wirft.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages