0
Drucken
0

Rosenkohl mit Kastanien

Rosenkohl mit Kastanien
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Esskastanie
500 g Rosenkohl
25 g Butter
Fleischbrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Esskastanien mit einem scharfen Messer einritzen, dann in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Anschließend einzeln aus dem Wasser nehmen und die Schalen (auch die innere Haut) entfernen.

2

Rosenkohl putzen und waschen. 

3

Die Butter in einem Topf schmelzen und darin die Kastanien unter gelegentlichem Umrühren leicht anbräunen und die Fleischbrühe angießen. Die Kastanien zugedeckt 20 Minuten kochen. 

4

Nun den Rosenkohl und eventuell etwas Flüssigkeit zugeben (das Gemüse soll bedeckt sein), alles salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten kochen, bis der Rosenkohl gar ist.

5

Rosenkohl und Kastanien vor dem Servieren abtropfen lassen (die würzige Brühe z.B. für eine Suppe verwenden), in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Petersilie bestreut z.B. zu Sauerbraten oder Wildgerichten servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages