Rosenkohl mit Speck, Sahne und Wacholder Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosenkohl mit Speck, Sahne und WacholderDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Rosenkohl mit Speck, Sahne und Wacholder

Rosenkohl mit Speck, Sahne und Wacholder
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rosenkohl
Salz
2 Schalotten
200 g Speckwürfel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Wacholderbeere
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Rosenkohl unterschwenken und kurz mitbraten. Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und mit der Sahne zum Rosenkohl geben. 1-2 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages