Rosenkohl mit Speck und Käse Rezept | EAT SMARTER
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Rosenkohl mit Speck und KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Rosenkohl mit Speck und Käse

Rezept: Rosenkohl mit Speck und Käse
345
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
Salzwasser zum Kochen
125 g Speckwürfel (fettreduziert)
1 EL Öl zum Braten (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
2 EL geriebener Käse (alter Gouda)
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Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden, damit die Röschen gleichmäßig garen, waschen.

2

Den Rosenkohl in Salzwasser in 5-10 Minuten knapp gar kochen oder in einem Siebeinsatz über Dampf garen. Abgießen und abtropfen lassen.

3

Die Speckwürfelchen im heißen Öl ausbraten, den Rosenkohl darin schwenken und erhitzen. Mit geriebenem Käse, z. B. altem Gouda, bestreuen.