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Rosenkohl mit Zwiebeln

Rosenkohl mit Zwiebeln

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 rote Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Apfelsaft
100 ml Gemüsebrühe
80 g getrocknete Soft-Dattel entsteint
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig
1 Prise Kreuzkümmel (Kumin)
Zubereitung
1.
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl ablösen. Anschließend waschen und längs halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl, in einer Pfanne, 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Mit dem Saft und der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 6 Minuten gar dünsten. Während der letzten 2-3 Minuten den Deckel wieder abnehmen.
2.
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Mit dem Thymian zum Gemüse geben. Alles mit Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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