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Rosenkohl-Reis-Topf mit Chorizo

Rosenkohl-Reis-Topf mit Chorizo

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rosenkohl
100 g Chorizo
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
250 g Langkornreis
900 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Rosenkohl putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren.

2.

Chorizo von der Haut befreien und in schmale Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und Chorizo, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Rosenkohl und Reis zugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Rosenkohl und Reis gar sind.

4.

Saure Sahne unterrühren, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl steckt voller Vitamin C – 100 Gramm enthalten 112 Milligramm. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig: Ein guter Grund, sich diese aromatische Suppe insbesondere in der Erkältungssaison öfter schmecken zu lassen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf Fleisch verzichtet, kann die Chorizo auch durch Räuchertofuwürfel ersetzen. Alternativ passen auch gehackte Walnüsse, die Sie nach der Garzeit einfach über die Suppe streuen.

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