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Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln

Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Joghurt
50 ml Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Meerrettich Glas
weißer Pfeffer
Muskat
1 Msp. Zucker
Meersalz
250 g junger Rosenkohl
50 g Salatgurke (1 Stück)
2 Möhren
100 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Das Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Meerrettich, weißem Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz verrühren und die Marinade abschmecken. Den Rosenkohl putzen, den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, die Röschen halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, sehr dünne Streifen schneiden. Rosenkohl, Gurken und Möhren mit der Marinade mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Rohkostsalat abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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