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Zutaten
für
4
Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Joghurt
- 50 ml Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Meerrettich Glas
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 Msp. Zucker
- Meersalz
- 250 g junger Rosenkohl
- 50 g Salatgurke (1 Stück)
- 2 Möhren
- 100 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Das Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Meerrettich, weißem Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz verrühren und die Marinade abschmecken. Den Rosenkohl putzen, den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, die Röschen halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, sehr dünne Streifen schneiden. Rosenkohl, Gurken und Möhren mit der Marinade mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Rohkostsalat abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.