Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rosenkohl-Rohkost mit Möhren und Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K104,8 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Joghurt
50 ml Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Meerrettich Glas
weißer Pfeffer
Muskat
1 Msp. Zucker
Meersalz
250 g junger Rosenkohl
50 g Salatgurke (1 Stück)
2 Möhren
100 g gehobelte Mandelkerne
Produktempfehlung

Wer Rohkost nicht so gut verträgt, kann den Rosenkohl und die Möhren in kochendem Salzwasser oder im Dämpfer blanchieren. Sie sollten aber noch gut knackig sein.

Zubereitungsschritte

1.
Das Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Meerrettich, weißem Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz verrühren und die Marinade abschmecken. Den Rosenkohl putzen, den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, die Röschen halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in fingerlange, sehr dünne Streifen schneiden. Rosenkohl, Gurken und Möhren mit der Marinade mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Rohkostsalat abschmecken und mit den Mandeln bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite