EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohl-Schinken-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 16 Scheiben Frühstücksspeck (lange Scheiben)
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- ½ TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Dann auf etwa 16 Schaschlikspieße mit dem Speck abwechslend stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spieße rundherum anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
2.
Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Anschließend mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der kleine Kohl hat es in sich: Ballaststoffe, die uns satt halten und zugleich Nahrungsfette binden können. Zudem soll er uns vor bestimmten Krebsarten (Magen, Darm und Lunge) schützen können.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die leckeren Rosenkohl-Schinken-Spieße machen Sie gut neben einem Salat, aber auch auf einem Partybuffet. Wer möchte, kann die Spieße am Ende noch in Sesam wenden und verfeinert so das Aroma zusätzlich durch gesunde Samen.