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Rosenkohl-Schinken-Spieße

Rosenkohl-Schinken-Spieße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rosenkohl
16 Scheiben Frühstücksspeck (lange Scheiben)
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
Salz
½ TL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlFrühstücksspeckButterSalzPfefferkörner
Zubereitung
1.

Rosenkohl putzen und waschen. Dann auf etwa 16 Schaschlikspieße mit dem Speck abwechslend stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spieße rundherum anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.

2.

Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Anschließend mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der kleine Kohl hat es in sich: Ballaststoffe, die uns satt halten und zugleich Nahrungsfette binden können. Zudem soll er uns vor bestimmten Krebsarten (Magen, Darm und Lunge) schützen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die leckeren Rosenkohl-Schinken-Spieße machen Sie gut neben einem Salat, aber auch auf einem Partybuffet. Wer möchte, kann die Spieße am Ende noch in Sesam wenden und verfeinert so das Aroma zusätzlich durch gesunde Samen.

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