0
Drucken
0

Rosenkohl-Tartes

Rosenkohl-Tartes
479
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
250 g Mehl
Salz
125 g Butter
1 Eigelb (M)
2 EL kaltes Wasser
600 g Rosenkohl
125 g Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
Pfeffer aus der Mühle
20 g Walnusskerne
50 g geriebene Gouda
etwas frischer Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, Eigelb und Wasser einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl legen.

2

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.

3

Teig ausrollen und 6 Tortelettförmchen (10 cm Durchmesser) damit auslegen. Crème fraîche und Rosenkohl darauf verteilen. Walnüsse hacken. Nüsse, Gouda und Thymian darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages