0
Drucken
0

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Rosenkohl
400 g Kartoffeln
75 g durchwachsener Speck
250 ml Schlagsahne
1 Ei
1 EL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Sahne mit dem Ei verrühren. Die Wacholderbeeren fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer unter das Ei-Sahne-Gemisch rühren. Backofen auf  200 °C vorheizen. 

3

Die Kartoffelscheiben und den Rosenkohl in eine flache, ofenfeste Form verteilen. Die Speckwürfel darüber streuen. Die Eiersahne darüber gießen und alles mit Parmesan bestreuen.

4

Auf mittlerer Schiene bei 200 °C 40-45 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages