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Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Rosenkohl
400 g Kartoffeln
75 g durchwachsener Speck
250 ml Schlagsahne
1 Ei
1 EL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Sahne mit dem Ei verrühren. Die Wacholderbeeren fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer unter das Ei-Sahne-Gemisch rühren. Backofen auf  200 °C vorheizen. 

3

Die Kartoffelscheiben und den Rosenkohl in eine flache, ofenfeste Form verteilen. Die Speckwürfel darüber streuen. Die Eiersahne darüber gießen und alles mit Parmesan bestreuen.

4

Auf mittlerer Schiene bei 200 °C 40-45 Minuten überbacken.

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