0
Drucken
0

Rosenkohlauflauf mit Kasseler

Rosenkohlauflauf mit Kasseler
670
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
500 g Kartoffeln
Salz
200 g Kasseler ohne Knochen
1 Zwiebel
40 g Margarine oder Butter
30 g Mehl
150 ml Milch
250 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
6 Stiele Thymian
50 g Walnusskerne
100 g Edamer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen (Garwasser dabei auffangen ) und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. 1/8 l Kochwasser, Milch und Sahne nach und nach angießen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zur Sauce geben. Walnusskerne grob hacken.
3
Rosenkohl, Kartoffeln, Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform geben. Thymian-Bechamelsauce angießen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3) 35 Minuten überbacken.
Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages