Rosenkohleintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rosenkohleintopf

Rosenkohleintopf
1000
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
125 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
750 g überwiegend festkochende Kartoffeln
250 g Karotten
750 g Rosenkohl
2 EL Butterschmalz
1 l heiße Fleischbrühe
4 Kochmettwürste
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck würfeln. Die Zwiebeln hacken. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Karotten würfeln. Den Rosenkohl am Stielansatz kreuzweise einschneiden.

2

Das Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Gemüse bis auf den Rosenkohl darin andünsten.

3

Die heiße Brühe angießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

4

Den Rosenkohl hineingeben und alles weitere 1/4 Stunde kochen lassen.

5

Die Mettwürste 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben, erwärmen und das Ganze mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages