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Rosenkohleintopf

Rosenkohleintopf
1000
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
750 g überwiegend festkochende Kartoffeln
250 g Karotten
750 g Rosenkohl
2 EL Butterschmalz
1 l heiße Fleischbrühe
4 Kochmettwürste
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck würfeln. Die Zwiebeln hacken. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Karotten würfeln. Den Rosenkohl am Stielansatz kreuzweise einschneiden.

2

Das Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Gemüse bis auf den Rosenkohl darin andünsten.

3

Die heiße Brühe angießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

4

Den Rosenkohl hineingeben und alles weitere 1/4 Stunde kochen lassen.

5

Die Mettwürste 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben, erwärmen und das Ganze mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

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