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Rosenkohlgemüse mit Walnusskernen und Orange

Rosenkohlgemüse mit Walnusskernen und Orange

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
2 Orangen
75 g Walnusskerne
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlWalnusskernButterSalzOrangePfeffer
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und am Stiel kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 12 Minuten mit Biss gar kochen.
2.
Währenddessen die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Walnusskerne grob hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Den abgetropften Rosenkohl unterschwenken und mit dem Orangensaft ablöschen. 4-5 Minuten gar köcheln lassen, zum Schluss die Orangenfilets zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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