Rosenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
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RosenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Rosenkohlsalat

Rezept: Rosenkohlsalat
395
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
Salz
4 Eier
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
3 EL Öl
3 EL Rotweinessig
1 EL Senf
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, gründlich unter kaltem Wasser abbrausen, in kochendes Salzwasser  geben und 10 bis 15 Minuten weich garen lassen. Die Eier in 8 Minuten weich kochen lassen. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln enthäuten und in feine Würfel schneiden. Beides in 2 EI Öl glasig anschwitzen. Den Rotweinessig mit Senf, Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl vermischen und zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Die Pfanne beiseite stellen. Die Eier abpellen und in Achtel teieln. Den Rosenkohl in der Specksauce schwenken und in eine Schüssel geben. Mit den Eiern und dem Käse dekorieren. Zügig servieren.