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Rosenkohlsalat mit Hähnchen, Tomaten und Walnusskernen

Rosenkohlsalat mit Hähnchen, Tomaten und Walnusskernen

30 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rosenkohl
3 Schalotten
4 Tomaten
2 EL Kräuteressig
5 EL Walnussöl
40 g Walnusskernhälften
2 Hähnchenbrustfilets mit Haut
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl putzen, den Strunk herausschneiden und die Rosenkohlblätter abzupfen, im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, mit der Haut nach oben in eine Auflaufform geben, die Haut mit Salzwasser einstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 3-5 Min. knusprig braten. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Rosenkohlblättchen und den Schalotten vermengen. Tomaten waschen und vierteln, mit den Rosenkohlblättchen auf Tellern verteilen. Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Hähnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
2.
Mit Vollkornbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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